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AVEIA EQUINO INTEIRA 30KG

AVEIA EQUINO INTEIRA 30KG

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Indicada para diversos animais como: bovinos, equinos, ovinos, cabrito, suino, etc.

aveia inteira quando fornecida para cavalo, recomenda-se deixar de molho de 12 a 24 horas, para ter um melhor aproveitamento. Pois ainda ela esta com a pelicula(casquinha), e com isso o animal pode acabar engolindo o grão inteiro, pois o intestino dele não tem a digestabilidade, as enzimas, para quebrar essa pelicula, então ela não seria absorvida por completo, que o que está dentro da aveia, o ámido, é o essencial, por isso é muito importante deixar de molho antes de fornecer.

Ela tem sido considerada o grão preferido para cavalos ao longo dos anos e a sua aceitação se deve a vários fatores. A aveia é uma fonte de energia rica em carboidratos, fornece amido de fácil digestão, possui ainda fibras solúveis e insolúveis, que correspondem a cerca de 11% do total de fibras na matéria seca.

A aveia é de extrema importancia na alimentacao dos equinos, por exemplo. Ela evita principalmente a cólica no animal.

Obs.: Essa aveia passa por um processo de limpeza 2 vezes, para garantir que fique bem limpa, despontando a mesma, ou seja, tirando a casca superior e a ponta da aveia, ficando mais fácil de molhar para fornecer ao animal.

As fibras solúveis são as beta-glucanas que possuem diversas funções, sendo as mais relevantes a melhoria da resposta imune a infecções e a atenuação da resposta glicêmica e insulínica após alimentação. As fibras insolúveis correspondem à celulose, hemicelulose e lignina presentes na casca da aveia; essas fibras desempenham importante função no ceco e cólon do equino, sendo utilizadas como fonte de fermentação pelos micro-organismos residentes para formação de ácidos graxos voláteis (que são produtos da fermentação utilizados no metabolismo do equino como fonte de energia), auxiliando também na motilidade intestinal.

Quando comparada ao milho, a aveia possui entre 40 a 60% de amido, sendo o milho mais rico em amido com cerca de 70%, entretanto a digestibilidade do carboidrato da aveia é superior; segundo pesquisas científicas, o amido da aveia é três vezes mais absorvido que o do milho, quando se utilizam os grãos inteiros. Porém a aveia é pobre em carotenos, principalmente a vitamina A, sendo que, no milho, essa vitamina é presente em quantidade considerável para os cavalos.

Pode dar aveia para Potro?
O estômago é pequeno e isso implica em fornecimento de alimento várias vezes ao dia. Um dos alimentos que pode ser utilizado na dieta é o grão de aveia que, devido ao seu teor alto em gluma e ao seu tamanho, é normalmente bem mastigada e não exige uma preparação especial.
Indicada para diversos animais como: bovinos, equinos, ovinos, cabrito, suino, etc.

aveia inteira quando fornecida para cavalo, recomenda-se deixar de molho de 12 a 24 horas, para ter um melhor aproveitamento. Pois ainda ela esta com a pelicula(casquinha), e com isso o animal pode acabar engolindo o grão inteiro, pois o intestino dele não tem a digestabilidade, as enzimas, para quebrar essa pelicula, então ela não seria absorvida por completo, que o que está dentro da aveia, o ámido, é o essencial, por isso é muito importante deixar de molho antes de fornecer.

Ela tem sido considerada o grão preferido para cavalos ao longo dos anos e a sua aceitação se deve a vários fatores. A aveia é uma fonte de energia rica em carboidratos, fornece amido de fácil digestão, possui ainda fibras solúveis e insolúveis, que correspondem a cerca de 11% do total de fibras na matéria seca.

A aveia é de extrema importancia na alimentacao dos equinos, por exemplo. Ela evita principalmente a cólica no animal.

Obs.: Essa aveia passa por um processo de limpeza 2 vezes, para garantir que fique bem limpa, despontando a mesma, ou seja, tirando a casca superior e a ponta da aveia, ficando mais fácil de molhar para fornecer ao animal.

As fibras solúveis são as beta-glucanas que possuem diversas funções, sendo as mais relevantes a melhoria da resposta imune a infecções e a atenuação da resposta glicêmica e insulínica após alimentação. As fibras insolúveis correspondem à celulose, hemicelulose e lignina presentes na casca da aveia; essas fibras desempenham importante função no ceco e cólon do equino, sendo utilizadas como fonte de fermentação pelos micro-organismos residentes para formação de ácidos graxos voláteis (que são produtos da fermentação utilizados no metabolismo do equino como fonte de energia), auxiliando também na motilidade intestinal.

Quando comparada ao milho, a aveia possui entre 40 a 60% de amido, sendo o milho mais rico em amido com cerca de 70%, entretanto a digestibilidade do carboidrato da aveia é superior; segundo pesquisas científicas, o amido da aveia é três vezes mais absorvido que o do milho, quando se utilizam os grãos inteiros. Porém a aveia é pobre em carotenos, principalmente a vitamina A, sendo que, no milho, essa vitamina é presente em quantidade considerável para os cavalos.

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O estômago é pequeno e isso implica em fornecimento de alimento várias vezes ao dia. Um dos alimentos que pode ser utilizado na dieta é o grão de aveia que, devido ao seu teor alto em gluma e ao seu tamanho, é normalmente bem mastigada e não exige uma preparação especial.
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